Sgombro al profumo d’agrumi
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Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 140 Kcal
Tempi di cottura: 10 Minuti

Sgombro al profumo d’agrumi

Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è di facile reperibilità. Il solo appunto che qualcuno potrebbe rivolgergli riguarda il suo forte sentore di mare. Ma la saporitissima e facilissima ricetta che segue serve a eliminare al tempo stesso questo eventuale problema, se problema ci fosse!

Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato per i profumi d’agrumi le arance ma è possibile utilizzare anche dei pompelmi, dei bergamotti o dei buoni limoni freschi o volendo, usarne diversi, combinandoli tra loro, dato che non c’è una regola !

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Filetti di sgombro

2 Arance

Sale QB

Timo fresco QB

Olio extravergine di oliva QB


PREPARAZIONE

    1.  Spremere gli agrumi scelti e versate il succo in una teglia di ceramica o di vetro. Prendere i filetti di sgombro, sciacquarli sotto acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e adagiare nel succo di agrumi con la pelle all’insù. Li lascerete così in frigorifero, in questa marinatura agra, per almeno 2 ore.
    2. Trascorso questo tempo, aiutandovi con un piatto o con una paletta da cucina per trattenere i filetti, scolate dentro al lavello il succo degli agrumi, che non solo si porterà con sé buona parte di quel sentore di mare che alcuni commensali magari non gradiscono, ma soprattutto regalerà allo sgombro una delicatissima e gradevolissima nota agrumata. A quel punto massaggiate sulla pancia i filetti con un mix di pochissimo olio, sale, timo e buccia di agrumi grattugiata.
    3. Infine poneteli di nuovo a pancia in giù su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 140 °C per 8-10 minuti.

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