Sospiri dolci lucani – I dolci della sposa
    Ricetta relizzata daAlessandra Amati
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 30 Pezzi
    Tempi di preparazione:60 minuti
    Tempi di cottura:40 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:460 Kcal

    SOSPIRI DOLCI LUCANI – I DOLCI DELLA SPOSA

    Questa ricetta tipica della Basilicata ormai diffusa in diverse località di Italia, assumendo nomi diversi e con alcune modifiche agli ingredienti, ci fà pensare a qualcosa di dolce soffice, goloso ed irresistibile!

    Aggiungiamoci pure un po’ di romanticismo, dato che salta all’occhio il fatto che scegliendo uno qualsiasi di questi nomi ci sembra di parlare di dolcetti dell’amore!


    INGREDIENTI PER 30 PEZZI

    INGREDIENTI PER L’IMPASTO

    20 Uova
     700g Zucchero
     1 kg Farina 00
     100g Miele
     25g Cremore di Tartaro

    INGREDIENTI  LA FARCITURA

    400g Zucchero
    1 l Latte
    250g Farina 00
    5-6 Tuorli di uovo

    INGREDIENTI  PER LA GLASSATURA

    300 G di zucchero a velo
    6 cucchiai di acqua


    PREPARAZIONE:

    1.  Montare gli ingredienti dell’ impasto tutti insieme. Una volta montati gli ingredienti si passano in un sac à poche con il quale si procederà a realizzare le formine su di una teglia modellano le caratteristiche forme a cupoletta: si infornano a 180° per circa 25 minuti. Fatte raffreddare le cupole .
    2. Preparare la crema pasticcera cuocendola a fuoco lento con gli ingredienti per la farcitura. Appena pronta la crema la si utilizza per riempire le cupolette che vengono chiuse con un altro disco di pasta uno sull altro.
    3. Per lo zucchero glassato, porre lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta  mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente. Ricoprire i dolcetti con la glassa. Vi leccherete i baffi!

     

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