Ricetta relizzata daAlessandra Amati
Valutazione ricetta
4.3
(13)
Porzioni per: 30 Pezzi
Tempi di preparazione:60 minuti
Tempi di cottura:40 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:460 Kcal

SOSPIRI DOLCI LUCANI – I DOLCI DELLA SPOSA

Questa ricetta tipica della Basilicata ormai diffusa in diverse località di Italia, assumendo nomi diversi e con alcune modifiche agli ingredienti, ci fà pensare a qualcosa di dolce soffice, goloso ed irresistibile!

Aggiungiamoci pure un po’ di romanticismo, dato che salta all’occhio il fatto che scegliendo uno qualsiasi di questi nomi ci sembra di parlare di dolcetti dell’amore!


INGREDIENTI PER 30 SOSPIRI

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

20 Uova
 700g Zucchero
 1 kg Farina 00
 100g Miele
 25g Cremore di Tartaro

INGREDIENTI  LA FARCITURA

400g Zucchero
1 l Latte
250g Farina 00
5-6 Tuorli di uovo

INGREDIENTI  PER LA GLASSATURA

300 G di zucchero a velo
6 cucchiai di acqua


PREPARAZIONE:

  1.  Montare gli ingredienti dell’ impasto tutti insieme. Una volta montati gli ingredienti si passano in un sac à poche con il quale si procederà a realizzare le formine su di una teglia modellano le caratteristiche forme a cupoletta: si infornano a 180° per circa 25 minuti. Fatte raffreddare le cupole .
  2. Preparare la crema pasticcera cuocendola a fuoco lento con gli ingredienti per la farcitura. Appena pronta la crema la si utilizza per riempire le cupolette che vengono chiuse con un altro disco di pasta uno sull’altro.
  3. Per lo zucchero glassato, porre lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta  mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente. Ricoprire i dolcetti con la glassa. Vi leccherete i baffi!

 

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