Spaghetti ai pomodorini secchi
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Porzioni per: -
Tempi di preparazione: 10 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 260 Kcal
Tempi di cottura: 20 Minuti

Spaghetti ai pomodorini secchi

Questo primo piatto è realizzato a partire da una semplice ricetta che utilizza come ingrediente primario i pomodorini secchi. Questo piatto si presenta colorato e fresco ideale per le giornate calde estive ma anche per i pranzi veloci ed insoliti invernali.

Per la preparazione di questo primo vi consigliamo di preparare dei spaghetti fatti in casa come si faceva una volta. Non avete proprio tempo di preparare la pasta fatta in casa? Allora non scegliere i soliti grandi marchi ma cercare invece formati di pasta di piccoli produttori locali che usano ancora antichi grani autoctoni, potrebbe essere una buona alternativa!

Se desideri preparare la pasta fatta in casa ti consigliamo di cliccare qui e prendere spunto da questo video!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

360 g Spaghetti o di pasta di altro formato;

8 Faldoni di Pomodorini Secchi (al naturale) o il doppio se di piccolo taglio;

1 Spicchio d’aglio;

Olio extravergine di oliva;

2 Cucchiai di mandorle tritate;

1 Mazzetto di basilico;

Qualche foglia di menta;

1 limone;

Pecorino da grattugiare


PREPARAZIONE

  1. Mentre l’acqua bolle, affettate sottilmente (a julienne) i pomodorini secchi precedentemente sciacquati e trasferiteli – a fuoco ancora spento – in una larga padella antiaderente con il manico insieme allo spicchio d’aglio tritato, a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e alle mandorle.
  2. Quando la pasta sarà un po’ meno che al dente, scolatela senza però scuotere troppo il colapasta in modo da lasciarla leggermente “bagnata” e versatela nella padella.
  3. Accendete il fuoco e fate saltare affinché la pasta ultimi la cottura e “rubi” profumi e aromi ai pomodorini e agli altri ingredienti. Spegnete, aggiungete qualche foglia di basilico e menta spezzettate e servite con una grattuggiata di pecorino.

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