Tagliatelle e gamberetti

Le tagliatelle con gamberetti costituiscono un primo piatto invitante e gustoso, in quanto ricco di colore e sapore di mare.

tagliatelle e gamberetti

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale35 minuti

INGREDIENTI
 350 g tagliatelle
 320 g gamberetti
 300 g pomodorini
 1 carota
 1 limone
 Erba cipollina Q.B.
 Prezzemolo Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione di questa ricetta bisognerà iniziare lavando accuratamente i pomodorini, sbollentandoli in acqua per qualche secondo, scolandoli e lasciandoli raffreddare. Tagliare i pomodorini a metà, eliminare la buccia ed i semi e successivamente passarli in un frullatore versando il succo di limone, l'erba cipollina, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe in dosi necessarie.

2

Rosolare i gamberetti in una padella con l'olio e salare. Aggiungere una carota tagliata a rondelle e l'emulsione di pomodorini lasciando il tutto su fuoco per qualche minuto.

3

In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle (la cottura ideale è visibile sulla confezione della pasta). A cottura completa scolare e disporre in un piatto da prima portata. Come ultimo step bisognerà condire con la salsa ed i gamberetti preparati e spolverare il tutto con del fresco prezzemolo tritato...buon appetito!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 350 g tagliatelle
 320 g gamberetti
 300 g pomodorini
 1 carota
 1 limone
 Erba cipollina Q.B.
 Prezzemolo Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione di questa ricetta bisognerà iniziare lavando accuratamente i pomodorini, sbollentandoli in acqua per qualche secondo, scolandoli e lasciandoli raffreddare. Tagliare i pomodorini a metà, eliminare la buccia ed i semi e successivamente passarli in un frullatore versando il succo di limone, l'erba cipollina, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe in dosi necessarie.

2

Rosolare i gamberetti in una padella con l'olio e salare. Aggiungere una carota tagliata a rondelle e l'emulsione di pomodorini lasciando il tutto su fuoco per qualche minuto.

3

In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle (la cottura ideale è visibile sulla confezione della pasta). A cottura completa scolare e disporre in un piatto da prima portata. Come ultimo step bisognerà condire con la salsa ed i gamberetti preparati e spolverare il tutto con del fresco prezzemolo tritato...buon appetito!

Tagliatelle e gamberetti

Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!