Tagliatelle con Gamberetti
    Ricetta relizzata daGiuseppina Maria Rosaria Sgrò
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 persone
    Tempi di preparazione:30 minuti
    Tempi di cottura:15 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:173 Kcal

    Tagliatelle con Gamberetti

    Le tagliatelle con gamberetti costituiscono un primo piatto invitante e gustoso, in quanto ricco di colore e sapore di mare. Attorno alle tagliatelle ruota una curiosità: il 16 aprile 1972 furono stabilite le misure ufficiali della tagliatella cotta in 8 millimetri di larghezza, ossia pari alla dodicimiladuecentosettantesima parte della Torre degli Asinelli di Bologna.

    Clicca qui per guardare la videoricetta delle tagliatelle fatte in casa!


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    350 g Tagliatelle
    320 g Gamberetti
    300 g Pomodorini
    1 Carota
    Erba cipollina QB
    Prezzemolo QB
    1 Limone
    Olio extravergine di oliva QB
    Sale QB
    Pepe QB


    PREPARAZIONE

    1. Per la preparazione di questa ricetta bisognerà iniziare lavando accuratamente i pomodorini, sbollentandoli in acqua per qualche secondo, scolandoli e lasciandoli raffreddare. Tagliare i pomodorini a metà, eliminare la buccia ed i semi e successivamente passarli in un frullatore versando il succo di limone, l’erba cipollina, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe in dosi necessarie.
    2. Rosolare i gamberetti in una padella con l’olio e salare. Aggiungere una carota tagliata a rondelle e l’emulsione di pomodorini lasciando il tutto su fuoco per qualche minuto.
    3. In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle (la cottura ideale è visibile sulla confezione della pasta). A cottura completa scolare e disporre in un piatto da prima portata. Come ultimo step bisognerà condire con la salsa ed i gamberetti preparati e spolverare il tutto con del fresco prezzemolo tritato…buon appetito!

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