Torta alla confettura di mele cotogne
Gnamit
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Porzioni per: 5 Persone
Tempi di preparazione: 40 min
Calorie per singola porzione da 100g: 200 kcal
Tempi di cottura: 30 min

Torta alla confettura di mele cotogne

Una leggerissima ricetta fatta in casa per una gustosissima torta alla confettura di mele cotogne!

Semplicissima e velocissima torta morbida con ripieno di mele cotogne adatta per ogni occasione last minute!

La mela #cotogna è considerata un toccasana a tutti gli effetti: vanta infatti proprietà #toniche#astringenti ed #antinfiammatorie dell’apparato digerente.
I tannini contenuti nella mela cotogna sono in grado di proteggere la mucosa intestinale.
La mela cotogna, come del resto tutte le mele, contiene acidi organici, tra cui il #malico, utile per favorire la #digestione.

Abbiamo preferito la confettura di mela cotogna ma è possibile variare la confettura a vostro piacimento oppure farcire con tocchetti di mela.


INGREDIENTI:

200g Farina tipo 00

200g Zucchero semolato

50g Burro fuso

5 Uova

1 bustina di lievito per dolci.

Scorza di limone Q.B.

Confettura di mele cotogne Q.B.


PREPARAZIONE:

  1. In un recipiente unire la farina di tipo 00, il burro, lo zucchero e lievito per dolci.
  2. Unire all’impasto la confettura di mele cotogne.
  3. Infornare per 30 minuti a 160° C a forno ventilato. Far raffreddare e servire.

 

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Comments (1)

  • Gino Luis Pinto7 Novembre 2017 Reply

    Ho provato con la confettura di albicocca.
    Davvero buona grazie ottima ricetta.

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