Torta alla confettura di mele cotogne
    Ricetta relizzata daGnamit Food
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 5 Persone
    Tempi di preparazione:40 min
    Tempi di cottura:30 min
    Calorie per singola porzione da 100g:200 kcal

    Torta alla confettura di mele cotogne

    Una leggerissima ricetta fatta in casa per una gustosissima torta alla confettura di mele cotogne!

    Semplicissima e velocissima torta morbida con ripieno di mele cotogne adatta per ogni occasione last minute!

    La mela #cotogna è considerata un toccasana a tutti gli effetti: vanta infatti proprietà #toniche#astringenti ed #antinfiammatorie dell’apparato digerente.
    I tannini contenuti nella mela cotogna sono in grado di proteggere la mucosa intestinale.
    La mela cotogna, come del resto tutte le mele, contiene acidi organici, tra cui il #malico, utile per favorire la #digestione.

    Abbiamo preferito la confettura di mela cotogna ma è possibile variare la confettura a vostro piacimento oppure farcire con tocchetti di mela.


    INGREDIENTI:

    200g Farina tipo 00

    200g Zucchero semolato

    50g Burro fuso

    5 Uova

    1 bustina di lievito per dolci.

    Scorza di limone Q.B.

    Confettura di mele cotogne Q.B.


    PREPARAZIONE:

    1. In un recipiente unire la farina di tipo 00, il burro, lo zucchero e lievito per dolci.
    2. Unire all’impasto la confettura di mele cotogne.
    3. Infornare per 30 minuti a 160° C a forno ventilato. Far raffreddare e servire.

     

    Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

    Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

    Median voto / 5. Valutazioni totali:

    Comments (1)

    • Gino Luis Pinto7 Novembre 2017 Reply

      Ho provato con la confettura di albicocca.
      Davvero buona grazie ottima ricetta.

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ricette Più Votate

    Annunci Sponsorizzati

    Scrivi a info@gnamitfood.it per collaborazioni!