Ricetta relizzata daGnamit Food
Valutazione ricetta
3.8
(10)
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione:45 minuti
Tempi di cottura:30 min
Calorie per singola porzione da 100g:150 Kcal

Treccina al succo d’acero e noci

La treccina al succo d’acero e noci è una specialità francese ormai diffusa in tutto il mondo, una generosa farcitura allo sciroppo d’acero in una fragrante pasta sfoglia ricoperta di noci!

Semplicissima da preparare, ideale per una colazione sfiziosa e delicata ma anche per ogni momento della tua giornata, una meraviglia!

Consigliamo di unire allo sciroppo d’acero anche una confettura a vostra scelta.

Che cosa è il succo d’acero? 

Il succo d’acero si presenta come un liquido zuccherino è ottenuto bollendo la linfa dell’acero una pianta arborea che cresce in pianura, nelle zone di collina e submontane originaria del Canada.

Lo sciroppo d’acero è fonte di nutrienti come vitamine e minerali importanti per la salute e per il funzionamento del metabolismo. Per esempio, possiede buone quantità di magnesio, potassio e acido folico, ma anche di sostanze antiossidanti che lo rendono anche una valida arma contro l’invecchiamento cellulare.


INGREDIENTI:

1 Confezione pasta sfoglia rettangolare

90 ml Succo d’acero

40 g Burro

6 Cucchiaini di confettura di albicocche

5-6 Noci sgusciate


PREPARAZIONE:

  1. Stendere la pasta sfoglia e suddividere in 4 pezzi rettangolari successivamente in un mixer versare lo sciroppo d’acero, la confettura di albicocche e il burro.
  2. Adagiare al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia il composto e aggiungere le noci spezzettate. Tagliate i due lati più lunghi formando delle striscioline e ripiegate verso l’interno una prima strisciolina di pasta più esterna sigillando bene i bordi e continuate alternando le striscioline in modo da creare una treccia.
  3. Spalmate sulla superficie della treccia un altro pò di composto e aggiungere noci spezzetate dopodichè infornare per 20 minuti a 200°C, lasciate raffreddare e gustare.

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