Treccine con lo zucchero – Brioche soffice
Gnamit
Valutazione ricetta
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 215 Kcal
Tempi di cottura: 10 minuti

TRECCINE CON LO ZUCCHERO

Abbiamo pensato di realizzare queste treccine ricoperte di granella di zucchero. Chi le ricorda tra gustose colazioni, squisite merende e dolci piaceri?

Questa ricetta vi permetterà di preparare a casa vostra ed in pochissimi passaggi delle soffici brioche di zucchero!


INGREDIENTI PER CIRCA 20 TRECCINE

300 ml Latte intero

600 g Farina Manitoba

1 Cubotto lievito di birra

100 g Zucchero semolato

70 g Olio EVO

1 Uovo

1 Bustina di vanillina

Un pizzico di sale


PREPARAZIONE

  1. In un bollitore portare a 30-40 gradi il latte intero e successivamente sciogliere il cubetto di lievito nel latte aiutandosi con le mani. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, l’ olio EVO, l’uovo intero, la vanillina ed un pizzo di sale. Aggiungere il composto di latte e lievito e successivamente impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogonea. Coprire l’impasto in una ciotola ermetica e far lievitare per circa 2 ore.
  2. Trascorse le 2 ore di lievitazione creare dalla massa lievitata delle striscioline della dimensione desiderata e formare le treccine. Posizionare su una teglia e far lievitare le nostre treccine per circa altri 60 minuti.
  3. Dopo la seconda lievitazione aggiungere lo zucchero ed infornare a 160°C per 10-12 minuti. Buona colazione o buona merenda! 🙂

Non preoccuparti se non riesci a mangiarle tutte…le brioche possono essere congelate e mangiate quando vuoi!


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