PANE DOP DI ALTAMURA
Ago 02 2018

Pane di Altamura DOP

Pane di Altamura DOP Il  Pane di Altamura DOP  è un prodotto gastronomico della città di Altamura (Bari). Prodotto di panetteria come cita il disciplinare di produzione dello stesso è ottenuto dal rimacinato di semola di grano duro, ricavato dalla macinazione di grani duri delle […]

Focaccia di Altamura
Apr 28 2018

Focaccia di Altamura – Video Ricetta Gnamit

Focaccia di Altamura La Focaccia di Altamura è una specialità tipica della città federiciana. Nasce dall’unione di semola rimacinata di grano duro, acqua e lievito con la farcitura di pomodori freschi, olio EVO, origano e sale. Diffusa in tutta la Puglia la ricetta e la […]

Frise altamurane
Apr 26 2018

Frisa Altamurana – Ricetta Tipica

Frisa Altamurana La frisa Altamurana è una specialità tipica fatta di semola rimacinata di grano duro, acqua e lievito a forma di tarallo. Ideali per pranzi veloci e last minute o per snack sfiziosi e caserecci. Solitamente le firse pugliesi vengono ammorbidite con acqua e […]

caramelle di amarena
Mar 27 2018

Caramelle all’amarena

CARAMELLE ALL’AMARENA Le caramelle alla amarena sono dolci biscotti a forma di caramelle di pasta frolla ripieni di confettura all’amarena! Le caramelle all’amarena sono ideali come spuntino pomeridiano accompagnati da una bella tisana di frutti. Dall’antica tradizione di una rinomata panetteria che opera nel territorio altamurano […]

Dolcemandorla
Mar 20 2018

Il Dolcemandorla

Il Dolcemandorla Il Dolcemandorla è un dolce a base di farina di mandorla ricoperto da scaglie di mandorle sgusciate e cioccolato bianco. Un dolce realizzato con esperienza e cura nei dettagli molto prelibato, fine ed elegante. Un dolce irresistibile dell’antica tradizione pugliese!!! La seguente videoricetta […]


Le nostre proposte…