carboni dolci della befana
Gen 06 2020

Carboni dolci della Befana

Carboni dolci della Befana Viene viene la Befana Da una terra assai lontana, così lontana che non c’è… la Befana, sai chi è? La Befana viene viene, se stai zitto la senti bene: se stai zitto ti addormenti, la Befana più non senti. La Befana, […]

mostaccioli napoletani
Dic 19 2019

I mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani Durante le Feste Natalizie e la presenza di dolci sulle tavole italiane è preponderante. In particolare, la tradizione dolciaria in Italia è molto varia da nord a sud, così da rendere ricco il proprio carrello dei dessert. Un esempio è rappresentato dai […]

pettole di altamura
Dic 17 2019

Pettole di Natale – ” i pəttəlècchjə”

Pettole – “pəttəlècchjə” Le pettole sono pallottole fritte di un impasto molle e lievitato a base di farina di grano tenero e semola rimacinata di grano duro. Si presume siano nate per un errore dovuto alla prolungata lievitazione di un impasto destinato alla panificazione ma […]

Fantasmini di Halloween
Ott 31 2019

Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween I fantasmini di Halloween sono l’ideale per dare un tocco ancora più spaventoso e goloso alla vostra festa. Saranno amati dai più piccoli e divorati in pochissimi minuti. Questa ricetta composta da piccole meringhe colorate è molto semplice e veloce e non […]

Pasta di zucchero fatta in casa
Ott 25 2019

Pasta di zucchero – Fatta in casa

Pasta di zucchero: cos’è e per cosa usarla Bianca oppure colorata, facile da modellare, perfetta per abbellire fantasiose torte, cupcakes dalle forme più insolite, creativi biscotti e per realizzare dolci non solo buoni ma anche esteticamente perfetti. La pasta di zucchero, chiamata anche fondant, è […]

Millefoglie di zucchine
Ott 12 2019

Millefoglie di zucchine e scamorza 

Millefoglie di zucchine e scamorza Il millefoglie di zucchine, un piatto semplice ma molto scenico con protagonista la scamorza, ingrediente che può accompagnare tutti i tipi di piatti come condimento o passato alla piastra, oppure su pizze, bruschette, focacce, primi piatti, insalate e chi più […]

Polpettone al forno
Ott 11 2019

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile […]

zeppole
Mar 18 2019

Zeppole di San Giuseppe – Festa Del Papà

Zeppole di San Giuseppe Le zeppole sono un dolce tipico campano ormai diffuso in tutta Italia preparato, di buona usanza e vecchia tradizione, nel giorno di San Giuseppe, la Festa del Papà. Il dolce può essere preparato in diverse varianti: al forno, fritto, con crema […]

sorbetto fatto in casa
Mar 16 2019

Sorbetto all’Ananas e Zenzero

Sorbetto all’Ananas e Zenzero Questo sorbetto per la festa del papà è un dessert leggero e raffinato, con un tocco di golosa leggerezza! Alla base di questo dolce: l‘ ananas e lo zenzero! Una ricetta semplice e veloce, da preparare con tutta comodità per il tuo […]

conchiglioni
Mar 11 2019

Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito che potrete preparare per i vostri pranzi speciali o semplicemente sorprendere i vostri ospiti! Prepararli è semplicissimo, ti basta seguire questa ricetta! Che stai aspettando corri subito ai fornelli! […]


Le nostre proposte…