Frittelle di cavolfiore
Gen 11 2020

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Le frittelle di cavolfiore costituiscono un secondo piatto invernale particolarmente stuzzicante, ma possono fungere anche da antipasto assieme a delle verdurine sottolio. Il principale ingrediente di questa pietanza è il cavolfiore, un ortaggio prettamente invernale molto versatile in cucina. Il cavolfiore è […]

pettole di altamura
Dic 17 2019

Pettole di Natale – ” i pəttəlècchjə”

Pettole – “pəttəlècchjə” Le pettole sono pallottole fritte di un impasto molle e lievitato a base di farina di grano tenero e semola rimacinata di grano duro. Si presume siano nate per un errore dovuto alla prolungata lievitazione di un impasto destinato alla panificazione ma […]

Dic 10 2019

Le zeppole calabresi (zzippuli)

Le zeppole calabresi (zzippuli) Le zeppole calabresi, conosciute in vernacolo come “zzippuli“, sono una ghiotta pietanza calabrese del periodo natalizio, diffusa soprattutto nella provincia di Reggio Calabria. Non si tratta altro che di crespelle salate realizzate con farina e lievito, che vengono farcite all’interno a […]

Crocchette di ceci
Ott 28 2019

Crocchette di ceci

Crocchette di ceci Le crocchette di ceci costituiscono un piatto sfizioso e gradito da tutti, ma anche pratico, in quanto può essere consumato comodamente davanti al televisore o durante una scampagnata. Il nome di questi legumi deriva dalla parola etrusca “Kiker“: furono, infatti, proprio gli […]

gnocco
Apr 27 2019

Gnocco Fritto – Ricette Dal Medioevo

Gnocco Fritto – Ricette Dal Medioevo Giunti per l’occasione della manifestazione medievale, Federicus, nella citta di Altamura, ospiti di una famiglia del posto, abbiamo ascoltato le numerose legende narranti del grande imperatore (da cui prende il nome la manifestazione), fondatore della stessa città. Federico II […]

tempura
Apr 24 2019

Tempura di Verdure Fritte

Tempura di Verdure Fritte La tempura di verdure fritte è un ottimo finger food da gustare in ogni occasione e prima di ogni protata! La tempura è un piatto originario del Giappone ma ormai diffuso in tutto il mondo e consiste in una leggera frittura […]

zeppole
Mar 18 2019

Zeppole di San Giuseppe – Festa Del Papà

Zeppole di San Giuseppe Le zeppole sono un dolce tipico campano ormai diffuso in tutta Italia preparato, di buona usanza e vecchia tradizione, nel giorno di San Giuseppe, la Festa del Papà. Il dolce può essere preparato in diverse varianti: al forno, fritto, con crema […]

ricette gnamit
Mar 09 2018

Frittata di spaghetti

FRITTATA DI SPAGHETTI La frittata di spaghetti Gnamit è una ricetta Low Cost per tutti coloro che vivono giornate ad alta velocità o che magari odiano lo spreco alimentare. Nonostante un piatto facile e veloce ecco la nostra videoricetta, una pietanza che vi farà leccare […]


Le nostre proposte…