calamari
Nov 08 2019

Calamari ripieni su polenta

Calamari ripieni su polenta I calamari ripieni su polenta, un piatto di mare per un pranzo o una cena con parenti ed amici! Un tripudio di gusto: i calamari ripieni di polpa di pagello e “foie di gras“, fegato di anatra o di oca fatta […]

Ott 08 2019

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno Il Sushi La parola ‘sushi’ si riferisce all’unione del riso classico preparato in combinazione con altri ingredienti come pesce, carne o verdure. Questo piatto ormai conosciuto in tutto il mondo (guarda le altre ricette dal mondo), è meglio […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

ricette spagnole
Lug 16 2019

Chopitos Yogurt e Zafferano

Chopitas Yogurt e Zafferano Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei mille vicoli dietro alle Ramblas, là dove è bello perdersi. […]

sgombro
Lug 09 2019

Sgombro al profumo d’agrumi

Sgombro al profumo d’agrumi Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è di facile reperibilità. Il solo appunto che qualcuno potrebbe rivolgergli […]

antipasti di mare
Mag 28 2019

Croissant di Mare

Croissant di Mare Per stare bene non è necessario “avvilirsi” a tavola. Questa ricetta, dedicata sia per gli amanti dei sapori di mare sia per chi dovrà preparare un pranzo servendo inevitabilmente gli antipasti evitando di appesantire i propri ospiti prima ancora dei primi piatti! […]

tagliatelle
Mag 16 2019

Tagliatelle con Gamberetti

Tagliatelle con Gamberetti Le tagliatelle con gamberetti costituiscono un primo piatto invitante e gustoso, in quanto ricco di colore e sapore di mare. Attorno alle tagliatelle ruota una curiosità: il 16 aprile 1972 furono stabilite le misure ufficiali della tagliatella cotta in 8 millimetri di […]

sgombro
Mar 27 2019

Fusilli Con Filetti Di Sgombro

Fusilli Con Filetti Di Sgombro I Fusilli con filetti di sgombro sono un veloce e pratico primo piatto da preparare durante le giornate di primavera. Grazie al suo gusto ed al suo ottimo sapore questo piatto è ideale anche a cena! Se vuoi scoprire le […]

branzino alla mediterranea
Apr 11 2018

Branzino alla Mediterranea – Ricetta Gnamit

Branzino alla Mediterranea Il branzino alla mediterranea è un secondo piatto al forno. Una ricetta molto apprezzata dai buoni intenditori di pesce l’ottima carne bianca, pregiata e profumata! Un piatto al forno insaporito da patate, pomodorini e olive nere.       Ringraziamo la cortese e […]

orecchiette
Gen 10 2018

Orecchiette terra e mare ricetta

Orecchiette Terra e Mare Chi ha detto che i piatti elaborati sono i più buoni??? Ecco una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa: l’incontro dei sapori del nostro territorio e i profumi del mare aperto! Gustala a casa e sorprendi i tuoi ospiti […]


Le nostre proposte…