Orecchiette con broccoli e alici
Gen 23 2020

Orecchiette con broccoli e alici

Orecchiette con broccoli e alici Le orecchiette con broccoli e alici è la rivisitazione della classica e tradizionale ricetta che prevede l’uso delle rape, questa ricetta è stata modificata utilizzando appunto i broccoli. Se stai cercando altre idee per la preparazione di primi piatti allora […]

Carpaccio di spigola
Dic 23 2019

Carpaccio di spigola

Carpaccio di spigola Il carpaccio di spigola costituisce un gustoso secondo piatto di pesce. Questa pietanza fu creata nel 1950 dal noto cuoco veneziano Giuseppe Cipriani, il quale lo dedicò al pittore Vittore Carpaccio, nato proprio nella città lagunare nel 1465. Si tratta di un […]

Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno.
Dic 03 2019

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno. E se vi proponessi di panarlo a casa, renderlo croccante e profumato senza […]

Ott 08 2019

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno Il Sushi La parola ‘sushi’ si riferisce all’unione del riso classico preparato in combinazione con altri ingredienti come pesce, carne o verdure. Questo piatto ormai conosciuto in tutto il mondo (guarda le altre ricette dal mondo), è meglio […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

ricette spagnole
Lug 16 2019

Chopitos Yogurt e Zafferano

Chopitas Yogurt e Zafferano Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei mille vicoli dietro alle Ramblas, là dove è bello perdersi. […]

sgombro
Lug 09 2019

Sgombro al profumo d’agrumi

Sgombro al profumo d’agrumi Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è di facile reperibilità. Il solo appunto che qualcuno potrebbe rivolgergli […]

antipasti di mare
Mag 28 2019

Croissant di Mare

Croissant di Mare Per stare bene non è necessario “avvilirsi” a tavola. Questa ricetta, dedicata sia per gli amanti dei sapori di mare sia per chi dovrà preparare un pranzo servendo inevitabilmente gli antipasti evitando di appesantire i propri ospiti prima ancora dei primi piatti! […]

tagliatelle con gamberetti
Mag 16 2019

Tagliatelle con Gamberetti

Tagliatelle con Gamberetti Le tagliatelle con gamberetti costituiscono un primo piatto invitante e gustoso, in quanto ricco di colore e sapore di mare. Attorno alle tagliatelle ruota una curiosità: il 16 aprile 1972 furono stabilite le misure ufficiali della tagliatella cotta in 8 millimetri di […]


Le nostre proposte…