gnocchi di patate
Set 28 2019

Gnocchi di patate fatti in casa

Gnocchi di patate fatti in casa Settembre tempo di patate. Per una delizia di grandi e piccini, è forse l’unico ortaggio ad essere nelle grazie di entrambi, arrivano a settembre, destinate ad attraversare con noi i mesi più freddi dell’anno. Appena raccolte sono l’ideale per […]

cetriolo
Set 23 2019

Tartine al cetriolo

Tartine al cetriolo Il cetriolo fresco, estivo e ricco di acqua, protagonista della nostra semplice ricetta di oggi. Originario dell’India e della Mesopotamia, viene esportato nel XVI secolo dai navigatori europei che seguivano le rotte aperte da Cristoforo Colombo. Plinio il Vecchio racconta che l’imperatore […]

Pomodori secchi
Ago 18 2019

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione sarà necessario prima effettuare una fase preliminare di essicazione che […]

pomodori secchi
Ago 13 2019

Spaghetti con pomodori secchi e zucchine

Spaghetti con pomodori secchi e zucchine Questo piatto estivo è preparato utilizzando uno dei prodotti che madre natura ci offre nelle stagioni più calde dell’anno: I POMODORI. Abbiamo preferito utilizzare i pomodori secchi, preparazione tradizionale tipica del sud Italia e non poichè risulta ideale per […]

caponata
Lug 30 2019

Caponata Siciliana

Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori e profumi “tenuti insieme” dalla magia dell’agrodolce! C’è chi considera […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

sgombro
Lug 09 2019

Sgombro al profumo d’agrumi

Sgombro al profumo d’agrumi Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è di facile reperibilità. Il solo appunto che qualcuno potrebbe rivolgergli […]

dado vegetale
Mag 31 2019

Dado Vegetale Fatto In Casa

Dado Vegetale Fatto In Casa A volte, quel che appare un fallimento, in realtà è un successo! È il caso del mio estratto di verdure miste, nato dall’intenzione autoprodurmi il dado vegetale. Svuotando il frigo per la consueta pulizia settimanale, nel vano frutta e verdura. […]

fegato
Mag 23 2019

Fegato di vitello al Porto

Fegato di vitello al Porto La ricetta per la preparazione di un secondo piatto ricercato ma allo stesso tempo facilissimo da preparare. Il tocco che lo rende veramente raffinato è l’utilizzo del Porto, un vino liquoroso prodotto dalle uve della regione del Douro, in Portogallo, […]

tagliatelle
Mag 16 2019

Tagliatelle con Gamberetti

Tagliatelle con Gamberetti Le tagliatelle con gamberetti costituiscono un primo piatto invitante e gustoso, in quanto ricco di colore e sapore di mare. Attorno alle tagliatelle ruota una curiosità: il 16 aprile 1972 furono stabilite le misure ufficiali della tagliatella cotta in 8 millimetri di […]


Le nostre proposte…