Orecchiette con broccoli e alici
Gen 23 2020

Orecchiette con broccoli e alici

Orecchiette con broccoli e alici Le orecchiette con broccoli e alici è la rivisitazione della classica e tradizionale ricetta che prevede l’uso delle rape, questa ricetta è stata modificata utilizzando appunto i broccoli. Se stai cercando altre idee per la preparazione di primi piatti allora […]

Frittelle di cavolfiore
Gen 11 2020

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Le frittelle di cavolfiore costituiscono un secondo piatto invernale particolarmente stuzzicante, ma possono fungere anche da antipasto assieme a delle verdurine sottolio. Il principale ingrediente di questa pietanza è il cavolfiore, un ortaggio prettamente invernale molto versatile in cucina. Il cavolfiore è […]

Finocchi gratinati al forno
Dic 28 2019

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno I finocchi gratinati al forno sono una ottima preparazione di queste splendide verdure, un secondo piatto, una cena o addirittura un buonissimo primo piatto! Per preparare questa ricetta ci vorranno davvero pochi ingredienti, una preparazione ideale anche per chi si cimenta […]

Fusillotti
Dic 13 2019

FUSILLOTTI CON ZUCCA,LENTICCHIE E PROSCIUTTO CROCCANTE

FUSILLOTTI CON ZUCCA,LENTICCHIE E PROSCIUTTO CROCCANTE I fusillotti con zucca, lenticchie e prosciutto croccante sono un primo piatto gustoso che regala al palato una gran soddisfazione. Una ricetta facile per una pasta con la zucca originale e perfetta per una cena tra amici o per […]

estratto cavolo rosso
Dic 12 2019

Estratto di cavolo rosso, melagrana e limone

Estratto di cavolo rosso, melagrana e limone L’ inverno è ormai alle porte e il freddo inizia a intensificarsi sempre più! Quale periodo migliore di questo per gustare davanti al caldo caminetto una gustosa bevanda che ci dia la giusta dose di salute e bontà? […]

caponata di natale
Dic 06 2019

Caponata di Natale

CAPONATA DI NATALE La Caponata da piatto conosciuto e consumato solo localmente nel territorio siciliano è diventata rinomata nel mondo grazie all’attività industriale iniziata nel 1869 dalla famiglia Pensabene ed a seguire dalla Fratelli Contorno, un’antica famiglia di conservieri di Palermo. Veniva prodotta industrialmente nell’antico […]

Cardi gratinati
Nov 30 2019

Cardi gratinati alle acciughe

Cardi gratinati alle acciughe I cardi gratinati alle acciughe sono un secondo tipicamente invernale, preparato con una verdure molto simile al carciofo (Cynara scolymus): il cardo (Cynara cardunculus). Preparato fritto, lesso o al forno questo vegetale stà trovando sempre più spazio nelle cucine grazie anche […]

polpettone in pasta sfoglia
Nov 25 2019

Polpettone in pasta sfoglia

Polpettone in pasta sfoglia Il polpettone in pasta sfoglia costituisce un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di un impasto di carne simile alle polpette, racchiuso da un guscio di pasta sfoglia. Il polpettone così come tutte le polpette hanno conosciuto nella storia dei […]

giardiniera in agrodolce
Nov 20 2019

Giardiniera in agrodolce fatta in casa

Giardiniera in agrodolce fatta in casa La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco (di vino, di mele, di sidro). Queste verdurine sottaceto possono essere servite come antipasto oppure come contorno, per esempio accompagnando un bollito. La giardiniera può […]

zuppa di castagne
Nov 15 2019

Zuppa di castagne e ceci

Zuppa di castagne e ceci La zuppa di castagne e ceci, tra le zuppe più amate che con l’arrivo dei primi freddi iniziano ad affollare le nostre tavole! La zuppa di castagne e ceci è cucinata in diverse varianti sparse per tutta Italia. Il gusto […]

1 2 3 8

Le nostre proposte…