giardiniera in agrodolce
Nov 20 2019

Giardiniera in agrodolce fatta in casa

Giardiniera in agrodolce fatta in casa La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco (di vino, di mele, di sidro). Queste verdurine sottaceto possono essere servite come antipasto oppure come contorno, per esempio accompagnando un bollito. La giardiniera può […]

zuppa di castagne
Nov 15 2019

Zuppa di castagne e ceci

Zuppa di castagne e ceci La zuppa di castagne e ceci, tra le zuppe più amate che con l’arrivo dei primi freddi iniziano ad affollare le nostre tavole! La zuppa di castagne e ceci è cucinata in diverse varianti sparse per tutta Italia. Il gusto […]

Cestini di patate con asparagi
Nov 02 2019

Cestini di patate con asparagi

Cestini di patate con asparagi I cestini di patate con asparagi costituiscono un antipasto originale e sicuramente gradito da grandi e piccini. Si tratta di una ricetta creata nell’Ottocento quando le patate, dopo l’arrivo in occidente e inizialmente snobbate, cominciarono ad essere utilizzate in cucina. […]

polpettone di verdure
Ott 29 2019

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure Il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, nutriente, sana e gustosa. Si tratta anche di un buon modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, magari con un contorno di patate fritte, […]

cotognata
Ott 21 2019

La Cotognata – Confettura di mele cotogne

La Cotognata La cotognata è una confettura dura di mele cotogne tipica della Sicilia. È possibile anche cucinare una versione morbida che può essere spalmata, ma la versione classica è quella dura di origine spagnola. Prepararla non è molto difficile e non ci vuole molto […]

Torta di mele senza latte e senza lievito
Ott 19 2019

Torta di mele senza latte e senza lievito

Torta di mele senza latte e senza lievito La torta di mele senza latte e senza lievito è un classico dolce da proporre in ogni occasione che si presta molto bene a conclusione di un pranzo domenicale oppure per una sana prima colazione. Questa ricetta […]

crostata di castagne
Ott 15 2019

Crostata di castagne e cioccolato fondente

Crostata di castagne e cioccolato fondente La crostata di castagne e cioccolato è un connubio unico tra il morbido sapore autunnale della castagna e il sapore amaro del cioccolato fondente avvolto in una frolla friabile di gustosa pasta frolla. Quando si pensa all’autunno, la nostra […]

Millefoglie di zucchine
Ott 12 2019

Millefoglie di zucchine e scamorza 

Millefoglie di zucchine e scamorza Il millefoglie di zucchine, un piatto semplice ma molto scenico con protagonista la scamorza, ingrediente che può accompagnare tutti i tipi di piatti come condimento o passato alla piastra, oppure su pizze, bruschette, focacce, primi piatti, insalate e chi più […]

cachi
Ott 04 2019

Cachi brûlé

Cachi brûlé I cachi brûlé, una ricetta rigorosamente invernale, oltre che davvero veloce e facilissima. In più, anche per effetto cromatico, assicura una bellissima figura quando la portate in tavola. Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei cachi di stagione dolci ma di […]

risotto alla melagrana
Set 27 2019

Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale, un’alternativa da proporre nei tuoi pranzi speciali! In autunno spesso mettiamo a tavola un caldo piatto di risotto. Ma raramente uniamo questo piatto a uno dei frutti tipici della stagione autunnale: il melograno. […]

1 2 3 7

Le nostre proposte…