fichi
Set 17 2019

Fichi Secchi Con Mandorle Tostate

FICHI SECCHI CON MANDORLE TOSTATE I fichi secchi sono ottenuti grazie a un processo di disidratazione dei frutti dell’albero comunemente detto “fico“, lavorazione che ci permette di conservarli più a lungo e beneficiare maggiormente delle loro proprietà. Origine Gli esperti collocano l’origine del fico in […]

caponata
Lug 30 2019

Caponata Siciliana

Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori e profumi “tenuti insieme” dalla magia dell’agrodolce! C’è chi considera […]

ricette spagnole
Lug 16 2019

Chopitos Yogurt e Zafferano

Chopitas Yogurt e Zafferano Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei mille vicoli dietro alle Ramblas, là dove è bello perdersi. […]

panacake
Feb 28 2019

Pancake Di Patate

Pancake Di Patate Il Pancake o anche frittelle di patate è una ricetta tipica della cucina trentina un impasto a base di patate crude grattugiate fritte nell’olio. Ideale per un antipasto alternativo e sfizioso che sorprenderà anche gli amici più golosi! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: […]

Ricette Tipiche
Dic 18 2018

Zippitelle pomaricane – Ricetta tipica

Zippitelle pomaricane – Ricetta tipica Le zippitelle pomericane, sono prodotti tipici di Pomarico (Basilicata), taralli salati croccanti e sfiziosi adatti per ogni momento della giornata, dalla merenda all’aperitivo! INGREDIENTI PER 30 PEZZI INGREDIENTI PER L’IMPASTO 500 g Semola rimacinata di grano duro Mezzo cubetto lievito […]

dolci della sposa
Dic 13 2018

Sospiri dolci lucani – I dolci della sposa

SOSPIRI DOLCI LUCANI – I DOLCI DELLA SPOSA Questa ricetta tipica della Basilicata ormai diffusa in diverse località di Italia, assumendo nomi diversi e con alcune modifiche agli ingredienti, ci fà pensare a qualcosa di dolce soffice, goloso ed irresistibile! Aggiungiamoci pure un po’ di romanticismo, dato che […]

PANE DOP DI ALTAMURA
Ago 02 2018

Pane di Altamura DOP

Pane di Altamura DOP Il  Pane di Altamura DOP  è un prodotto gastronomico della città di Altamura (Bari). Prodotto di panetteria come cita il disciplinare di produzione dello stesso è ottenuto dal rimacinato di semola di grano duro, ricavato dalla macinazione di grani duri delle […]

Braciole pugliesi
Giu 30 2018

Braciole pugliesi della Domenica – Videoricetta

BRACIOLE PUGLIESI DELLA DOMENICA Le braciole pugliesi della domenica sono una ricetta Gnamit per preparare un secondo piatto che si rispetti! Facile da realizzare, questo piatto diventa la tradizione della domenica pugliese. Preparata con fetta di carne magra, di manzo, di vitello o di maiale, […]

ricette gnamit
Mag 10 2018

Torta paradiso alle fragole

Torta Paradiso alle fragole La ricetta per la preparazione di un dolce soffice e elegante!  Ad immagine e somiglianza del prototipo originale del pasticcere pavese Enrico Vigoni del 1800 eccovi una torta da preparare e gustare in ogni occasione… Scopri altre idee per realizzare facili […]


Le nostre proposte…