olio extra vergine di oliva Podere Tartuchino

Podere Tartuchino

Olio extra vergine di oliva prodotto da olive da agricoltura biologica.

Fruttato intenso che ricorda il profumo dell’infiorescenza fresca del carciofo.

Ottimo compagno di piatti a base di verdura sia cotta che cruda, di carni e carpacci.

sostenibilità e tradizione per l'olio extra vergine di oliva

La storia di questo olio unisce il passato, il presente e il futuro. Gli uliveti centenari di Podere Tartuchino incontrano le nuove giovani piante appena messe a dimora e le tradizioni di un tempo si fondono con una nuova identicità, infondendo così nell’olio extra vergine di oliva prodotto, tutta la qualità necessaria per renderlo un gioiello di cui vantarsi. 

L’olio extra vergine di oliva di Podere Tartuchino è caratterizzato dalla certificazione di agricoltura biologica (BIO) che indirettamente, racconta non solo l’osservanza di certe pratiche agricole che prevedono esclusivamente l’impiego di interventi limitati e la naturale fertilità del suolo ma anche la promozione dei processi naturali dettati dalla stagionalità e dalla biodiversità

È così dunque che quest’olio figlio delle colline della Maremma Toscana si presenta con la sua caratteristica e brillante colorazione giallo verdolino e, pronto per essere assaggiato, dimostra tutto il suo splendore attraverso il suo fruttato spiccato. Avvicinando leggermente il naso al bicchierino utilizzato per l’assaggio, è possibile definire in maniera chiara ed evidente il profumo dell’infiorescenza del carciofo ancora non maturo e del pomodoro pronto per la raccolta. 

All’assaggio l’olio si presenta con una bella freschezza che accarezza l’intero palato. Le piacevoli sensazioni di amarezza e piccantezza, la prima che supera leggermente l’intensità della seconda, creano il connubio perfetto di un olio eccellente e di elevata qualità. Anche durante l’assaggio, attraverso le vie retronasali, è possibile chiaramente identificare il profumo di pomodoro. 

In conclusione, tirando le somme di questo viaggio sensoriale, è possibile definire l’olio extra vergine di oliva di Podere Tartuchino un olio schietto e diretto. Nulla è lasciato al caso, esso riesce a comunicare perfettamente il suo messaggio ovvero, quello di definirsi senza troppi fronzoli un prodotto dall’elevate caratteristiche organolettiche e nutrizionali capace di rendere ottima ogni preparazione gastronomica che ne prevede il suo utilizzo tra gli ingredienti ma che onestamente, può rendere una vellutata di asparagi una ricetta gourmet da far invidia ai più rinomati ristoranti stellati. 

A cura del dott. Vito Casamassima
Tecnico ed esperto assaggiatore di olio di oliva

Podere Tartuchino

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Podere Tartuchino

Olio extra vergine di oliva prodotto da olive da agricoltura biologica.

Fruttato intenso che ricorda il profumo dell’infiorescenza fresca del carciofo.

Ottimo compagno di piatti a base di verdura sia cotta che cruda, di carni e carpacci. 

sostenibilità e tradizione per l'olio extra vergine di oliva

La storia di questo olio unisce il passato, il presente e il futuro. Gli uliveti centenari di Podere Tartuchino incontrano le nuove giovani piante appena messe a dimora e le tradizioni di un tempo si fondono con una nuova identicità, infondendo così nell’olio extra vergine di oliva prodotto, tutta la qualità necessaria per renderlo un gioiello di cui vantarsi. 

L’olio extra vergine di oliva di Podere Tartuchino è caratterizzato dalla certificazione di agricoltura biologica (BIO) che indirettamente, racconta non solo l’osservanza di certe pratiche agricole che prevedono esclusivamente l’impiego di interventi limitati e la naturale fertilità del suolo ma anche la promozione dei processi naturali dettati dalla stagionalità e dalla biodiversità

È così dunque che quest’olio figlio delle colline della Maremma Toscana si presenta con la sua caratteristica e brillante colorazione giallo verdolino e, pronto per essere assaggiato, dimostra tutto il suo splendore attraverso il suo fruttato spiccato. Avvicinando leggermente il naso al bicchierino utilizzato per l’assaggio, è possibile definire in maniera chiara ed evidente il profumo dell’infiorescenza del carciofo ancora non maturo e del pomodoro pronto per la raccolta. 

All’assaggio l’olio si presenta con una bella freschezza che accarezza l’intero palato. Le piacevoli sensazioni di amarezza e piccantezza, la prima che supera leggermente l’intensità della seconda, creano il connubio perfetto di un olio eccellente e di elevata qualità. Anche durante l’assaggio, attraverso le vie retronasali, è possibile chiaramente identificare il profumo di pomodoro. 

In conclusione, tirando le somme di questo viaggio sensoriale, è possibile definire l’olio extra vergine di oliva di Podere Tartuchino un olio schietto e diretto. Nulla è lasciato al caso, esso riesce a comunicare perfettamente il suo messaggio ovvero, quello di definirsi senza troppi fronzoli un prodotto dall’elevate caratteristiche organolettiche e nutrizionali capace di rendere ottima ogni preparazione gastronomica che ne prevede il suo utilizzo tra gli ingredienti ma che onestamente, può rendere una vellutata di asparagi una ricetta gourmet da far invidia ai più rinomati ristoranti stellati.  

 

A cura del dott. Vito Casamassima
Tecnico ed esperto assaggiatore di olio di oliva

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