OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA EMBRACE

Azienda Agricola Evo Sicily

Olio extra vergine di oliva Embrace è un monovarietale della cultivar Nocellara del Belice, autoctone siciliane e Indicazione Geografica Protetta.

Premi e Riconoscimenti

  • Premio olio Gourmet Olio Officina 2021
  • Due Foglie Gambero Rosso 2021
  • 4 Gocce Bibenda 2021
  • Premio Gemma Guida Maestro d’ olio Fausto Borella 2021
  • Premio Grande Olio Slow Food 2021
  • Gold Medal EVO IOOC INTERNATIONAL  2021
  • Silver Medal NYIOOC INTERNATIONAL 2021
  • Silver Medal LONDONIOOC INTERNATIONAL 2021
  • FLOS OLEI 2022
  • Berlin GOOA 2022

Fruttato deciso verde. Note Floreale,  erba tagliata, carciofo, erbe aromatiche e lievi sentori speziati.

Ideale per armonizzare tutti i piatti sia a crudo che in cottura che dessert e preparazioni dolci.

L'abbraccio della Sicilia e del suo eterno olio extravergine di oliva

Fiducia, calma, connessione, questo ed altro può trasmetterci un abbraccio. Si tratta di un gesto spontaneo e piccolo ma allo stesso tempo straordinario, tanto che gli studiosi ne attribuiscono effetti benefici sul benessere di mente e corpo. Embrace è l’olio extra vergine di oliva certificato IGP dell’azienda agricola Evo Sicily, figlio di una terra secolare e della rigogliosa spinta innovativa di una donna.

Quest’olio sprigiona la medesima profondità di un forte abbraccio, regalandoci tutti i benefici di un’eccellente olio extravergine di oliva e travolgendoci con la sua autenticità. L’abbraccio, quello autentico, racchiude in sé, tutta la delicatezza, la purezza e la forza di cui abbiamo bisogno per star bene. E ha la pretesa di farlo, con un semplice ed unico gesto.

Embrace trova la sua culla nella Valle del Belice, tra Menfi e Selinunte, un territorio carico di storia e prosperità, dove gli ulivi si innalzano forti e fieri. Ne deriva un olio raffinato, di elevata qualità nutrizionale e dal profilo sensoriale intenso, che conserva tutta la memoria della sua amata terra ma che è anche in grado di guardare speranzoso al futuro e all’innovazione.

L’uliveto, fatto unicamente dalla cultivar Nocellara del Belice, è frutto di dedizione costante: ogni operazione, studiata nel dettaglio, tutela l’ambiente, la biodiversità e la sostenibilità. Gli abbracci curano e riportano serenità, questo fa Embrace al territorio che lo ospita. Si tratta di una produzione non distruttiva che, grata di quello che la natura offre, la rispetta e la valorizza, in modo da non privare i cittadini del domani della sua bellezza. Per questo, Embrace ha ottenuto la certificazione Friend of the Earth, un premio verso l’attenzione delle due giovani donne.

Il nostro viaggio sensoriale inizia già con l’esclusività di un packaging accattivante e sicuramente fuori dal comune. Le sue morbide linee, infatti, già preannunciano la morbidezza e l’eleganza dell’olio che questa speciale bottiglia contiene. All’interno, le nobili proprietà organolettiche e nutrizionali dell’olio extravergine di oliva, come se fosse un verde oro prezioso, sono al riparo dalla luce e dalla degradazione.

L’inconfondibile calore della Sicilia, che ha già avvolto la scorsa edizione della rassegna, torna anche quest’anno, donandoci un’esperienza tutta da raccontare. Embrace brilla di un colore giallo paglierino, ma visto con occhio attento, nasconde verdi e limpidi riflessi. All’olfatto, i sensi vengono travolti da un fruttato di oliva verde di media intensità e da un profumato ventaglio di sensazioni. L’olio libera delle fresche note floreali ma, al tempo stesso, emerge l’audacia delle spezie aromatiche. Ad un tratto sembra come aver aperto il barattolo del pepe nero o del peperoncino appena macinati. Emergono, inoltre, sentori di pomodoro verde, erba appena falciata e mandorla.

Suonerebbe ironico dire che amaro e piccante si abbracciano in un armonico ed avvolgente equilibrio. Tuttavia, è quello che di fatto avviene nella cavità orale durante l’assaggio. Qui, i freschi sentori del pomodoro verde e quelli caldi del pepe nero sgomitano per raggiungere le papille gustative. Questa fine danza di sapori ci accompagna verso una stravagante e persistente sensazione salina, quasi come quella del mare siciliano.

Embrace rappresenta la scelta ideale per armonizzare tutti i piatti sia a crudo che in cottura. Riuscirà ad intensificare facilmente le note gustative di una fresca insalata di pomodori ed arricchire la freschezza di carpacci e crudi di pesce. Quest’olio extravergine di oliva, inoltre, sprigionerà tutta la sua potenzialità anche in pasticceria.

Persino quando l’olio finisce, conserva il suo valore: la bottiglia vuota può prendere nuova vita e diventare quello che più ci piace. Portafiori, portacandele, portalampada, sono solo alcune delle idee per riutilizzare questo speciale e singolare elemento di design.

Non mancano, infine, le soddisfazioni: Embrace viene premiato nelle guide Slow food, Flos Olei, Terred’olio e Lodo Selection. Nel 2022 guadagna medaglie d’oro in tutto il mondo, dal Berlin GOOA, al Dubai OOC, fino al Japan OOP. Tuttavia, per quanti aggettivi e significati si possano mai dare ad un abbraccio, esso rimarrà un semplice e candido gesto che conserva in sé la vera essenza dello star bene.

A cura della dott.ssa Paola Mininni.
Dottoressa in scienze e tecnologie alimentari.

Embrace - Olio extra vergine di oliva - Landing - Web

EMBRACE

Olio extra vergine di oliva Embrace è un monovarietale della cultivar Nocellara del Belice, autoctone siciliane e Indicazione Geografica Protetta.

Premi e Riconoscimenti

  • Premio olio Gourmet Olio Officina 2021
  • Due Foglie Gambero Rosso 2021
  • 4 Gocce Bibenda 2021
  • Premio Gemma Guida Maestro d’ olio Fausto Borella 2021
  • Premio Grande Olio Slow Food 2021
  • Gold Medal EVO IOOC INTERNATIONAL  2021
  • Silver Medal NYIOOC INTERNATIONAL 2021
  • Silver Medal LONDONIOOC INTERNATIONAL 2021
  • FLOS OLEI 2022
  • Berlin GOOA 2022

Fruttato deciso verde. Note Floreale,  erba tagliata, carciofo, erbe aromatiche e lievi sentori speziati.

Ideale per armonizzare tutti i piatti sia a crudo che in cottura che dessert e preparazioni dolci.

L'abbraccio della Sicilia e del suo eterno olio extravergine di oliva

Fiducia, calma, connessione, questo ed altro può trasmetterci un abbraccio. Si tratta di un gesto spontaneo e piccolo ma allo stesso tempo straordinario, tanto che gli studiosi ne attribuiscono effetti benefici sul benessere di mente e corpo. Embrace è l’olio extra vergine di oliva certificato IGP dell’azienda agricola Evo Sicily, figlio di una terra secolare e della rigogliosa spinta innovativa di una donna.

Quest’olio sprigiona la medesima profondità di un forte abbraccio, regalandoci tutti i benefici di un’eccellente olio extravergine di oliva e travolgendoci con la sua autenticità. L’abbraccio, quello autentico, racchiude in sé, tutta la delicatezza, la purezza e la forza di cui abbiamo bisogno per star bene. E ha la pretesa di farlo, con un semplice ed unico gesto.

Embrace trova la sua culla nella Valle del Belice, tra Menfi e Selinunte, un territorio carico di storia e prosperità, dove gli ulivi si innalzano forti e fieri. Ne deriva un olio raffinato, di elevata qualità nutrizionale e dal profilo sensoriale intenso, che conserva tutta la memoria della sua amata terra ma che è anche in grado di guardare speranzoso al futuro e all’innovazione.

L’uliveto, fatto unicamente dalla cultivar Nocellara del Belice, è frutto di dedizione costante: ogni operazione, studiata nel dettaglio, tutela l’ambiente, la biodiversità e la sostenibilità. Gli abbracci curano e riportano serenità, questo fa Embrace al territorio che lo ospita. Si tratta di una produzione non distruttiva che, grata di quello che la natura offre, la rispetta e la valorizza, in modo da non privare i cittadini del domani della sua bellezza. Per questo, Embrace ha ottenuto la certificazione Friend of the Earth, un premio verso l’attenzione delle due giovani donne.

Il nostro viaggio sensoriale inizia già con l’esclusività di un packaging accattivante e sicuramente fuori dal comune. Le sue morbide linee, infatti, già preannunciano la morbidezza e l’eleganza dell’olio che questa speciale bottiglia contiene. All’interno, le nobili proprietà organolettiche e nutrizionali dell’olio extravergine di oliva, come se fosse un verde oro prezioso, sono al riparo dalla luce e dalla degradazione.

L’inconfondibile calore della Sicilia, che ha già avvolto la scorsa edizione della rassegna, torna anche quest’anno, donandoci un’esperienza tutta da raccontare. Embrace brilla di un colore giallo paglierino, ma visto con occhio attento, nasconde verdi e limpidi riflessi. All’olfatto, i sensi vengono travolti da un fruttato di oliva verde di media intensità e da un profumato ventaglio di sensazioni. L’olio libera delle fresche note floreali ma, al tempo stesso, emerge l’audacia delle spezie aromatiche. Ad un tratto sembra come aver aperto il barattolo del pepe nero o del peperoncino appena macinati. Emergono, inoltre, sentori di pomodoro verde, erba appena falciata e mandorla.

Suonerebbe ironico dire che amaro e piccante si abbracciano in un armonico ed avvolgente equilibrio. Tuttavia, è quello che di fatto avviene nella cavità orale durante l’assaggio. Qui, i freschi sentori del pomodoro verde e quelli caldi del pepe nero sgomitano per raggiungere le papille gustative. Questa fine danza di sapori ci accompagna verso una stravagante e persistente sensazione salina, quasi come quella del mare siciliano.

Embrace rappresenta la scelta ideale per armonizzare tutti i piatti sia a crudo che in cottura. Riuscirà ad intensificare facilmente le note gustative di una fresca insalata di pomodori ed arricchire la freschezza di carpacci e crudi di pesce. Quest’olio extravergine di oliva, inoltre, sprigionerà tutta la sua potenzialità anche in pasticceria.

Persino quando l’olio finisce, conserva il suo valore: la bottiglia vuota può prendere nuova vita e diventare quello che più ci piace. Portafiori, portacandele, portalampada, sono solo alcune delle idee per riutilizzare questo speciale e singolare elemento di design.

Non mancano, infine, le soddisfazioni: Embrace viene premiato nelle guide Slow food, Flos Olei, Terred’olio e Lodo Selection. Nel 2022 guadagna medaglie d’oro in tutto il mondo, dal Berlin GOOA, al Dubai OOC, fino al Japan OOP. Tuttavia, per quanti aggettivi e significati si possano mai dare ad un abbraccio, esso rimarrà un semplice e candido gesto che conserva in sé la vera essenza dello star bene.

A cura della dott.ssa Paola Mininni.
Dottoressa in scienze e tecnologie alimentari.

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