olio extra vergine di oliva Gioliello

Olio extra vergine di oliva prodotto dalla unica cultivar Nocellara del Belice. 

Fruttato variegato e di media intensità. Sentori di pomodoro verde, carciofo, erba falciata e mandorla fresca.

Perfetto per ogni pietanza: risotti pesce e verdure. Ottimo anche in abbinamento con un dessert.

UN OLIO PREZIOSO COME UN "GIOLIELLO"

Come un buon gioielliere, l’olivicoltore, apprende, modella, affina e migliora le caratteristiche del suo olio extra vergine di oliva fino a portarle agli apici della sua qualità. Gioliello è veramente il gioiello dell’azienda agricola Di Gioia, realtà che nasce nelle terre brune e fertili della Murgia pugliese.

Gioliello è un olio extra vergine di oliva che prende il nome da quello della famiglia Di Gioia e rievoca quelli che sono da sempre i valori perseguiti da essi: la ricercatezza e il pregio della varietà di olive impiegata, la cultivar Nocellara del Belice.

L’olio extra vergine di oliva Gioiello come un gioiello, appena versato dalla sua bottiglia raffinata e di color bianca candido, si mostra in tutto il suo splendore: le verdi sfumature brillanti creano riflessi e giochi di luce che quasi incantano la nostra vista e rendono questo prodotto non solo un semplice condimento per le nostre pietanze ma un raffinato e immancabile alimento della nostra dieta.

Al naso, l’olio extra vergine di oliva Gioiello, si presenta con un fruttato molto variegato e composito seppur non eccessivamente intenso. I sentori di erba appena falciata, il profumo di carciofo e di mandorla fresca raccontano e anticipano le prime sensazioni organolettiche che quasi sicuramente saranno ritrovate durante la degustazione. In effetti, quando messo in bocca, l’olio, sprigiona tutto il suo splendore. Il racconto già anticipato precedentemente dal fruttato prende forma e gusto. Il caratteristico sapore amarognolo dell’olio extra vergine di oliva di qualità si equilibra alla perfezione con la sensazione di piccantezza che, piacevolmente, perdura per qualche istante. I sentori del fruttato diventano più evidenti e la spiccata nota di mandorla fresca ripulisce il nostro palato e ci rende consapevoli dell’elevata qualità dell’olio extra vergine di oliva Gioliello. 

L’eleganza e l’equilibrio che caratterizzano quest’olio sono sicuramente gli aspetti salienti che rendono questo prodotto l’ingrediente perfetto per ogni pietanza dal sapore delicato. Sicuramente ideale per risotti sia di mare che di terra, per pietanza a base di pesce e per quelle a base di verdure e ortaggi. La chicca? Grazie al suo bilanciamento, l’olio extra vergine di oliva Gioliello, può essere utilizzato in abbinamento con un dessert: un bel gelato al fior di latte arricchito con un filo di olio extra vergine di oliva!

A cura della dott.Vito Casamassima.
Tecnico ed esperto assaggiatore di oli di oliva.

 
Gioliello

Gioliello

Olio extra vergine di oliva prodotto dalla unica cultivar Nocellara del Belice. 

Fruttato variegato e di media intensità. Sentori di pomodoro verde, carciofo, erba falciata e mandorla fresca.

Perfetto per ogni pietanza: risotti pesce e verdure. Ottimo anche in abbinamento con un dessert.

UN OLIO PREZIOSO COME UN "GIOLIELLO"

Come un buon gioielliere, l’olivicoltore, apprende, modella, affina e migliora le caratteristiche del suo olio extra vergine di oliva fino a portarle agli apici della sua qualità. Gioliello è veramente il gioiello dell’azienda agricola Di Gioia, realtà che nasce nelle terre brune e fertili della Murgia pugliese.

Gioliello è un olio extra vergine di oliva che prende il nome da quello della famiglia Di Gioia e rievoca quelli che sono da sempre i valori perseguiti da essi: la ricercatezza e il pregio della varietà di olive impiegata, la cultivar Nocellara del Belice.

L’olio extra vergine di oliva Gioiello come un gioiello, appena versato dalla sua bottiglia raffinata e di color bianca candido, si mostra in tutto il suo splendore: le verdi sfumature brillanti creano riflessi e giochi di luce che quasi incantano la nostra vista e rendono questo prodotto non solo un semplice condimento per le nostre pietanze ma un raffinato e immancabile alimento della nostra dieta.

Al naso, l’olio extra vergine di oliva Gioiello, si presenta con un fruttato molto variegato e composito seppur non eccessivamente intenso. I sentori di erba appena falciata, il profumo di carciofo e di mandorla fresca raccontano e anticipano le prime sensazioni organolettiche che quasi sicuramente saranno ritrovate durante la degustazione. In effetti, quando messo in bocca, l’olio, sprigiona tutto il suo splendore. Il racconto già anticipato precedentemente dal fruttato prende forma e gusto. Il caratteristico sapore amarognolo dell’olio extra vergine di oliva di qualità si equilibra alla perfezione con la sensazione di piccantezza che, piacevolmente, perdura per qualche istante. I sentori del fruttato diventano più evidenti e la spiccata nota di mandorla fresca ripulisce il nostro palato e ci rende consapevoli dell’elevata qualità dell’olio extra vergine di oliva Gioliello. 

L’eleganza e l’equilibrio che caratterizzano quest’olio sono sicuramente gli aspetti salienti che rendono questo prodotto l’ingrediente perfetto per ogni pietanza dal sapore delicato. Sicuramente ideale per risotti sia di mare che di terra, per pietanza a base di pesce e per quelle a base di verdure e ortaggi. La chicca? Grazie al suo bilanciamento, l’olio extra vergine di oliva Gioliello, può essere utilizzato in abbinamento con un dessert: un bel gelato al fior di latte arricchito con un filo di olio extra vergine di oliva!

A cura del dott. Vito Casamassima
Tecnico ed esperto assaggiatore di oli di oliva

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