Olio extra vergine di Agricola Solare

Azienda agricola solare

Olio extra vergine di oliva - Solare Agricola

Olio extra vergine di oliva prodotto da due varietà Arbequina e Lecciana.

Fruttato che ricorda l’erba falciata, il profumo di cicoria e una nota di mandorla fresca.

Molto versatile, equilibrato e dunque adatto per qualsiasi tipo di pietanze siano esse crude che cotte, di carne e di pesce.

ARIA E SAPORI DAL TIRRENO

L’impegno costante è alla base dell’ottenimento di un prodotto agricolo dall’elevato valore qualitativo. Ma se all’impegno venissero aggiunti scienza, coscienza e passione quale sarebbe il risultato? Il risultato, senza alcun dubbio, garantirà non solo redditività ma anche qualità costante. Quella dell’olio extra vergine di oliva Solare Agricola è una storia che seppur giovane, si è già caricata di tutti questi ingredienti che conducono al successo.

L’olio extra vergine di oliva Solare Agricola infatti, è il risultato di un susseguirsi di operazioni estremamente importanti e gestite con la massima precisione. Le olive, non soltanto devono raggiungere il giusto grado di maturazione ma devono anche essere raccolte con attenzione e, nel più breve tempo possibile, essere frante; gli esperti dicono entro le 12 ore ma, siamo più che certi, in questo caso, si è di gran lunga ridotto questo tempo. La certezza ci è data da due fattori molto importanti che ad alcuni potrebbero far storcere il naso: il metodo di coltivazione ad alta densità e la raccolta delle olive meccanizzata. La prima caratteristica assicura la sostenibilità e l’ottimizzazione dei suoli spesso lasciati in abbandono e la seconda invece, garantisce una raccolta e molitura delle olive estremamente rapida.

Quello di Solare Agricola è un olio extra vergine di oliva capace di esprimere in ogni fase di degustazione, le ottime proprietà qualitative. Il suo brillante e limpido aspetto, apprezzabile mentre lo si versa, ci conduce nel vivo del nostro assaggio. Al naso, il fruttato medio-intenso, ci ricorda subito il profumo di cicoria e successivamente, affiorano alla mente le tipiche note di mandorle verdi, erba appena tagliata e mela. Gli aromi del naso si ripetono in bocca, ma sono più fruttati e più verdi con un tocco di nota di noce finale. 

Attraverso le labbra e nell’intera cavità orale spicca l’eleganza di quest’olio extra vergine di oliva. Le note gustative fresche e verdi del fruttato avvolgono la piacevole ed equilibrata sensazione di amaro e piccante e creano l’ingrediente perfetto da utilizzare in ogni tipo di pietanza. Infatti, grazie al suo equilibrio, l’olio extra vergine di oliva Solare Agricola è ideale per accompagnare piatti carnei, pesce e verdure siano essi cotti o crudi. Nel nostro abbinamento abbiamo voluto osare utilizzandolo per arricchire sia al livello organolettico che nutrizionale una focaccia agli spinaci con rucola e bresaola. Una festa del gusto! 

A cura della dott.Vito Casamassima.
Tecnico ed esperto assaggiatore di oli di oliva.

 
Olio extravergine di oliva Agricola Solare

Agricola SOlare

Olio extra vergine di oliva prodotto da due varietà Arbequina e Lecciana.

Fruttato che ricorda l’erba falciata, il profumo di cicoria e una nota di mandorla fresca.

Molto versatile, equilibrato e dunque adatto per qualsiasi tipo di pietanze siano esse crude che cotte, di carne e di pesce.

aria e sapori dal tirreno

L’impegno costante è alla base dell’ottenimento di un prodotto agricolo dall’elevato valore qualitativo. Ma se all’impegno venissero aggiunti scienza, coscienza e passione quale sarebbe il risultato? Il risultato, senza alcun dubbio, garantirà non solo redditività ma anche qualità costante. Quella dell’olio extra vergine di oliva Solare Agricola è una storia che seppur giovane, si è già caricata di tutti questi ingredienti che conducono al successo.

L’olio extra vergine di oliva Solare Agricola infatti, è il risultato di un susseguirsi di operazioni estremamente importanti e gestite con la massima precisione. Le olive, non soltanto devono raggiungere il giusto grado di maturazione ma devono anche essere raccolte con attenzione e, nel più breve tempo possibile, essere frante; gli esperti dicono entro le 12 ore ma, siamo più che certi, in questo caso, si è di gran lunga ridotto questo tempo. La certezza ci è data da due fattori molto importanti che ad alcuni potrebbero far storcere il naso: il metodo di coltivazione ad alta densità e la raccolta delle olive meccanizzata. La prima caratteristica assicura la sostenibilità e l’ottimizzazione dei suoli spesso lasciati in abbandono e la seconda invece, garantisce una raccolta e molitura delle olive estremamente rapida.

Quello di Solare Agricola è un olio extra vergine di oliva capace di esprimere in ogni fase di degustazione, le ottime proprietà qualitative. Il suo brillante e limpido aspetto, apprezzabile mentre lo si versa, ci conduce nel vivo del nostro assaggio. Al naso, il fruttato medio-intenso, ci ricorda subito il profumo di cicoria e successivamente, affiorano alla mente le tipiche note di mandorle verdi, erba appena tagliata e mela. Gli aromi del naso si ripetono in bocca, ma sono più fruttati e più verdi con un tocco di nota di noce finale. 

Attraverso le labbra e nell’intera cavità orale spicca l’eleganza di quest’olio extra vergine di oliva. Le note gustative fresche e verdi del fruttato avvolgono la piacevole ed equilibrata sensazione di amaro e piccante e creano l’ingrediente perfetto da utilizzare in ogni tipo di pietanza. Infatti, grazie al suo equilibrio, l’olio extra vergine di oliva Solare Agricola è ideale per accompagnare piatti carnei, pesce e verdure siano essi cotti o crudi. Nel nostro abbinamento abbiamo voluto osare utilizzandolo per arricchire sia al livello organolettico che nutrizionale una focaccia agli spinaci con rucola e bresaola. Una festa del gusto! 

A cura del dott. Vito Casamassima
Tecnico ed esperto assaggiatore di oli di oliva

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