Ceci tostati alla curcuma

Un croccante snack fatto in casa a base di ceci tostati e spezie. Non solo buono e sfizioso ma anche salutare e nutriente!

Ceci tostati

Desiderosi di uno spuntino croccante ci siamo imbattuti nella preparazione di questi favolosi ceci tostati aromatizzati con curcuma e paprika. Uno snack da gustare con le mani e da portare in tavola in ogni occasione.

Questi straordinari legumi, oltre alle fibre e ai carboidrati sono un alimento proteico capace di soddisfare circa il 20% del fabbisogno giornaliero minimo di proteine per un adulto (riferimento a 100g di ceci secchi) e dunque, ideali per chi segue una dieta priva di alimenti di origine animale come il caso di quelle vegetariane o vegane.

Per chi ama i legumi o comunque segue diete vegetariane, vi suggeriamo una idea davvero golosa da prendere al balzo, anzi in padella: i fagioli mung, davvero buoni e molto nutrienti!

Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato i ceci secchi che abbiamo messo a mollo e successivamente sbollentati ma è possibile utilizzare anche i formati in scatola già precotti.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura35 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
 250 g ceci
 1 cucchiai miele
 1 cucchiai olio extravergine d'oliva
 1 cucchiai curry e/o paprika
 1 cucchiai curcuma
 Sale e pepe Q.B.
 ½ limone (succo)

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione dei nostri crunchy chickpeas alla curcuma partendo dai ceci precedentemente messi a mollo e sbollentati per circa un'ora. Un una leccarda con carta da forno sparnazzare i ceci e amalgamateli, aiutandovi con le mani, di olio extravergine di oliva, miele, limone, sale, curcuma ed a scelta paprika o curry.

2

A questo punto i nostri ceci sono pronti per essere tostati. Inforniamo in forno statico a 180°C per circa 35 minuti. Sforniamo, lasciate raffreddare per qualche minuto e stuzzicate i ceci tostati alla curcuma durante il vostro aperitivo!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g ceci
 1 cucchiai miele
 1 cucchiai olio extravergine d'oliva
 1 cucchiai curry e/o paprika
 1 cucchiai curcuma
 Sale e pepe Q.B.
 ½ limone (succo)

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione dei nostri crunchy chickpeas alla curcuma partendo dai ceci precedentemente messi a mollo e sbollentati per circa un'ora. Un una leccarda con carta da forno sparnazzare i ceci e amalgamateli, aiutandovi con le mani, di olio extravergine di oliva, miele, limone, sale, curcuma ed a scelta paprika o curry.

2

A questo punto i nostri ceci sono pronti per essere tostati. Inforniamo in forno statico a 180°C per circa 35 minuti. Sforniamo, lasciate raffreddare per qualche minuto e stuzzicate i ceci tostati alla curcuma durante il vostro aperitivo!

Ceci tostati alla curcuma

Come conservare? I ceci tostati possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica anche per tre o quattro giorni.

Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!