Zuppa di lenticchie rosse

La zuppa di lenticchie rosse è un ottimo sostituto di un piatto di pasta che si presenta come un vero e proprio quadro di colori...

Zuppa di lenticchie rosse

La zuppa di lenticchie rosse è il piatto ideale per riscaldarsi in una fredda giornata invernale. La zuppa di lenticchie rosse contiene una bassa quantità di calorie ma un elevato elevato contenuto proteico e di fibre oltre che ad una serie di minerali quali, ferro, magnesio e potassio utili al tuo fabbisogno giornaliero.
Per ottenere questa zuppa di lenticchie è possibile utilizzare sia le lenticchie in lattina che quelle secche. Nel caso si opti per quelle secche è necessario tenerle in ammollo per circa 2 ore.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione5 minutiTempi di cottura1 ora 10 minutiTempo totale1 ora 15 minuti

INGREDIENTI
 200 g lenticchie rosse
 1 gambo di sedano
 1 cipolla rossa di Tropea
 2 carote
 4 tazze acqua
 2 cucchiaino curcuma
 20 g zenzero grattugiato
 Erbette aromatiche Q.B.

PROCEDIEMENTO
1

Pulire, pelare e tagliare in modo grossolano tutte le verdure. Metterle in una pentola capiente in cui vengono aggiunte le 4 tazze di acqua. Aggiungere due prese di sale grosso e far bollire per circa 40 minuti.

2

Aggiungere le cipolle e far cuocere il tutto per altri 30 minuti a fuoco lento. A cottura terminata, frullare il tutto con un mixer a immersione. In seguito aggiungere lo zenzero e le erbette aromatiche e servire in tavola.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g lenticchie rosse
 1 gambo di sedano
 1 cipolla rossa di Tropea
 2 carote
 4 tazze acqua
 2 cucchiaino curcuma
 20 g zenzero grattugiato
 Erbette aromatiche Q.B.

Procedimento

PROCEDIEMENTO
1

Pulire, pelare e tagliare in modo grossolano tutte le verdure. Metterle in una pentola capiente in cui vengono aggiunte le 4 tazze di acqua. Aggiungere due prese di sale grosso e far bollire per circa 40 minuti.

2

Aggiungere le cipolle e far cuocere il tutto per altri 30 minuti a fuoco lento. A cottura terminata, frullare il tutto con un mixer a immersione. In seguito aggiungere lo zenzero e le erbette aromatiche e servire in tavola.

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